ハンバーグ

食欲はないが何か作らなくてはいけない。
金曜日はシチュウを作りすぎ、翌日の朝とお昼までシチュウ。
日曜日は和みダイニングでおいしお料理を少しだけ。
沢山食べれないのに長居してごめんなさい。
昨夜はハンバーグ。
きのこ、キャベツ、にんじん、モヤシなどをいため、塩、こしょう、しょうゆで軽く味付けしたもの上にしょうゆ味で煮込んだハンバーグをのせ、たっぷりのだいこんおろし。
ところが、煮込んでいる途中で気がついた。塩、コショウ、ナツメグしてないことに。ま、いいか。とここで、塩、コショウ、ナツメグをハンバーグ本体にかける。
出来上がりは、「野菜たっぷり和風ハンバーグだいこんおろしがけ」と名づけたくなるくらい、ジュウシーなのにあさっりしていて、美味しかった。